太陽能翻黑 業者仍看好Q4

中央社 – 2013年10月25日 下午1:42

(中央社記者許湘欣台北25日電)太陽能族群從8月底起漲以來,不少個股漲幅高達5成,今天盤中在追價力道不足下,短線賣壓出籠,盤中紛紛翻黑。業者指出,第4季營收仍可望維持高檔,無傳統淡季問題。

太陽能產業谷底翻揚後,在實質需求成長、營收增溫下,股價盤堅向上,但漲高後追價力道轉弱,股價紛紛由紅翻黑,相對低價的太極、益通與達能一度力撐平盤之上,但仍不敵獲利了結賣壓,太極更由漲停殺至翻黑。

不過,業者指出,就需求面來講,第4季市場需求仍強,無過去歐洲冬天傳統淡季問題。

業者分析,先前由於歐盟計劃對中國太陽能產品進行雙反制裁時,大陸許多產品就已先湧進歐盟,現在都還在去化庫存當中,現在市場的熱度幾乎是沒有把歐洲需求算在內。

業者表示,除了新興市場興起,最主要日本目前的補助政策只到明年4月,為預防補助未來進一步下調,目前搶裝機補助的需求仍相當強勁。1021025

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…