弘光科大跑步發電機師生一同健身兼發電

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月25日 下午3:34

弘光科大環境與安全衛生系引進「發電滑步機」,鼓勵學生隨時「動一下」,吸引平時不愛運動的宅男、宅女開始運動。學校同時導入人體微循環健康評估系統,發現有參加的學生,健康測試指數明顯提升,罹患糖尿病的段柔勇副教授,平均血糖指數高達200mg/dl,經參加運動計畫後,每天餐後運動10分鐘,加上配合醫師治療,三個多月來已經恢復到正常值;也有學生使用滑步機配合飲食控制,瘦了六公斤,並改善血液循環。

工學院長黃文鑑院長引用研究數據指出,一般男生使用發電滑步機,每人每小時可以產生150W的功率,相當於30部手機或者一台電冰箱的蓄電量,除了足以供應滑步機本身使用外,系上也添購相關設備,可以將運動所蓄積發電回歸到校園主機,提供全校使用,雖然初期蓄電量不高,卻是十分符合環保概念的電力來源。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…