風機選址小組 英華威樂觀其成

中央社 – 2013年10月26日 上午10:09

(中央社記者蔡和穎台北26日電)風力發電機廠商英華威公司表示,對於苑裡「反瘋車自救會」要求設置風機選址專案小組,英華威樂觀其成。

不滿英華威公司計畫在苗栗縣苑裡鎮設置風力發電機,苑裡「反瘋車自救會」數度北上抗議。

英華威發布聲明稿表示,對於自救會要求行政院應召開跨部會風機選址設施專案小組,英華威樂觀其成,也希望能從制度及法制面,設法解決風機選址核定後仍遭抗議的現況。

對於自救會指責施工營運的管制不當,英華威表示,23日在苑裡的施工,都已經申請通過。工程要進行前,現場也已搭起施工圍籬,工作人員也有安全裝備。

英華威說,23日凌晨衝突造成人員受傷,公司表達歉意與遺憾,但也對自救會在過去數月來,不斷闖入工地內的行為感到相當無奈。公司已派同仁前往慰問傷者,也希望傷者能幫忙提供線索,指認施暴者,將追究相關責任。

英華威強調,目前在苑裡的開發過程,一切都已經過行政部門審查通過,絕非如自救會所言是違法施工。1021026

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…