熱門股─太陽能 押寶Q3獲利王 資金各擁其主

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月2日 下午12:40

台灣太陽能股1日在大盤收跌0.73%之際仍維持續強表現,隨著業者第3季的財報出爐與釋出未來展望,大額資金著手押寶獲利王,並在PV TAIWAN展會期間各擁其主。

就台灣太陽能股而言,除股王碩禾維持優異業績,品牌電池業者是在第2季起單季陸續轉盈,而且在第3季平均業績仍有雙位數成長的基礎,第3季的財報陸續釋放佳音,而矽晶圓業者也表態議價上漲即將苦盡甘來。

資金著眼於各業者營運成長表現,各擁其主押寶獲利王,促使個股分別展開軋空創波段新高。就外資持股部位而言,茂迪與新日光本在伯仲之間,而1日收盤時昱晶外資持股比突破16%,新日光外資持股12.83%比暫以超越茂迪的11.92%。昇陽科外資持股比則在小幅調節後仍居12.35%。而改人工撮合的太極也持續獲得外資買超。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…