解決能源危機成大召開首屆未來能源電子研討會

中廣新聞網 – 2013年11月4日 下午5:26

為了解決能源危機,國立成功大學電機工程學系召開首屆「國際電機電子工程師學會未來能源電子研討會」(IEEE International Future Energy Electronics Conference ,IFEEC 2013)。未來能源電子研討會是台灣所發起的全新議題國際級研討會,除了大幅提升台灣在國際學術界影響力,也期盼能針對節能與再生能源研究,解決全世界能源短缺問題。

�@國立成功大學舉辦的「國際電機電子工程師學會未來能源電子研討會」為期三天,計有來自全世界十八個國家,三百位相關尖端研究人員舉會,發表多達一百六十四篇論文。

  針對未來能源發展,中央研究院院士,也是成大電機系校友李澤元表示,再生能源中,風力發電與太陽能發電最具潛力。目前,全世界共同的節能目標是達到百分之三十,同時希望在十到二十年內,再生能源可以取代三成的石化能源。

  除了學者之間研究交流,研討會也規劃廠商參展專區,參展廠商多達二十家,並且一連兩天邀請廠商發表技術,用以加強產業界與學界的互動及交流,促成更多產學合作。

�/p>

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…