屏與IBM打造智慧城市

作者: 【記者陳昭楨/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月5日 上午12:00

屏東縣政府提出「再生能源創新運用計畫」,入選IBM二○一三年全球「智慧城市大挑戰」,昨(四)日起,由屏東縣政府團隊與IBM來自全球的專業顧問團隊將進行為期三周的合作,協助屏東縣成功轉型為永續發展的綠能標竿城市。

該項「智慧城市大挑戰」合作方案,屏縣府、IBM雙方昨日舉行啟動儀式,台灣IBM公司總經理黃慧珠偕同五位國際專家、顧問等十餘人南下參加,受到屏東縣長曹啟鴻及縣府團隊的熱烈歡迎。

自莫拉克風災後,屏東縣地貌地景受損,養殖業復養進度困難,為協助受災農漁民快速回復經濟自主能力,屏東縣政府積極推動「再生能源創新運用計畫」,包括養水種電、沼氣發電及公有辦公廳舍的太陽能光電系統建置等。

「IBM團隊來協助,不僅是屏東大事,未來也可提供其他縣市參考」。曹啟鴻表示,此次合作,希望借重國際級技術與資源協助整合,提升智慧能源管理系統做為屏東經濟重要推手。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…