東北季風強勁 小鴨恐無法展示

中廣新聞網 – 2013年11月6日 上午5:35

桃園沿海地區東北季風強勁,平均風力仍然不宜進行充氣,黃色小鴨已確定從週三到週五不會下水,閉幕前能否重返陂塘,主辦單位還在努力。(李明朝報導)

一直等候季風減弱,以期能讓桃園黃色小鴨充氣游回陂塘,桃園縣文化局人員表示,根據氣象達人彭啟明博士認為,近日來桃園沿海地區冬季的風力均達到輕度颱風的等級,高雄小鴨不足以抵擋強勢的風力。

經過討論,黃色小鴨已確定從週三到週五不會下水,桃園縣文化局人員表示,他們會以顧全小鴨安全為主要考量,密切與氣象局及中央大學氣象團隊持續觀測現場風勢天候狀況,再做進一步決議與作業,若氣候條件許可,不排除閉幕之前讓小鴨重返陂塘。

 文化局人員表示,小鴨之父霍夫曼也致電給主辦單位,表示小鴨原本設計理念,是讓小鴨悠遊在平和的水面,霍夫曼瞭解近日新屋鄉地區東北季風強勁的狀況,基於安全前題,不要勉強展示。

為了祈求小鴨能早日重新跟大家見面,新屋鄉東明國小低年級到高年級的學童也帶著寫好的小鴨祈願卡,出現在展示區,並且大喊「小鴨加油」,希望小鴨能夠重現萌樣,出現在大家眼前。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…