立凱電獲玉山獎雙料獎項

作者: 張秉鳳 | 中時電子報 – 2013年11月7日 上午5:30

工商時報【張秉鳳】

準上櫃公司立凱電能科技(5227)藉由鋰鐵電池上游材料的優勢,與上下游夥伴共同努力,打造等同高鐵等級的電動巴士,並以創新營運模式,提供台灣多個縣市低碳環保的綠能電動巴士運輸服務,榮獲2013年第10屆國家品牌玉山獎之「傑出企業類」與「最佳產品類」雙料獎項。

由「中華民國國家企業競爭力發展協會」主辦的「第15屆國家建築金質獎」暨「第10屆國家品質玉山獎」日前由副總統吳敦義及立法院院長王金平聯袂出席頒獎典禮;國家品牌玉山獎為企業品牌最具指標性的獎項,玉山獎旨在鼓勵企業提昇服務的質量、深度與廣度,同時深耕技術、專利布局,期許企業能不斷創新研發,以卓越的品牌價值,促進產業蓬勃發展,進而布局全球。

主辦單位指出,立凱電以掌握動力鋰電池上游關鍵材料跨入終端應用,貫徹核心價值、專注創新技術、紮實管理績效,致力於產業的永續發展,而獲得「傑出企業類」獎項。此外,以具體實績開創低碳運輸,體現環保善盡企業社會責任,創新研發「綠能運輸服務系統」,拿下「最佳產品類」首獎。

此次獲獎,立凱電強調,秉持「人類安全與環境友好」理念,從「關鍵動力鋰電池材料製造商」實現於終端的「電動巴士充換電服務供應商」,堅持「搖籃到搖籃」的主張,綠色產業一體化思維,落實環安衛管理系統,取得雙獎項不僅是肯定,更是一項責任。

近年來配合政府政策,立凱電攜手客運業者共同打造「綠能電動巴士運輸系統」,服務台灣多個縣市,在提供安全舒適搭乘環境上,滿意度高達9成7,整體績效、技術研發及企業社會責任也獲得高度肯定;連續兩年先後獲頒,行政院環保署節能減碳行動標章、10大績優暨潛力企業 金炬獎、桃園縣績優企業卓越獎等。立凱電表示,未來將結合產官學研界,引領台灣電動巴士產業,跨足全世界。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…