康舒獲美前3大醫療設備商訂單!估明年營收10億元起跳

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月11日 上午9:20

以「電源百貨公司」為目標的康舒(6282-TW),在醫療設備、居家照護領域,也成功取得入場券!康舒耕耘多時的醫療設備領域,已獲得美國FDA認證,並獲得美國前3大醫療設備廠訂單,除核磁共振、電腦斷層等大型醫療設備電源訂單,也同步打進居家照護所需的呼吸器、心臟調節器供應鏈。法人指出,康舒醫療產品相關訂單將自明年起交貨,營收貢獻將自10億元起跳,並有挑戰營收比重1成的機會。

康舒前3季營收185.82億元,稅後淨利9.33億元,年增18.4%,前3季每股稅後盈餘為1.81元,較去年同期的1.54元成長。

其中康舒第3季單季財報,單季營收64.45億元,與前一季相當,毛利率為15.2%,因消費性產品比重拉高,毛利率較上季下滑0.4個百分點,稅後淨利因匯兌損失、未分配盈餘稅,單季每股稅後盈餘2.67億元,每股稅後盈餘0.52元。但法人指出,康舒未分配盈餘稅影響,第4季即可排除,且第4季還有大陸LED投資獲利認列,因此第4季獲利將可恢復成長。

康舒對於明年的業績成長動能,持續看好,康舒在醫療、4G等領域佈局產品,明年將有較顯著的業績貢獻,因此明年工業產品比重,可望由今年45%,提高至5成以上,對康舒的毛利率與獲利貢獻,較為顯著。

康舒在醫療領域部分,經過2年的耕耘,已取得美國FDA認證,並獲得美國前3大醫療設備商訂單,而康舒搶進醫療領域,也是「大小通吃」,從高瓦數的核磁共振、電腦斷層等大型醫療設備電源訂單,到居家照護所需的呼吸器、心臟調節器等一般瓦數產品,都獲得客戶認可,將成為康舒明年業績成長貢獻主要力道之一。康舒對於明年的業績表現,內部也以「2位數」成長為目標,隨工業產品比重拉升,也期盼獲利將有更亮眼的表現。

美國前3大醫療器材廠包括嬌生(Johnson & Johnson)、奇異(General Electric)、美敦力(Medtronic)等,而美國的醫療器材市場,占全球營收比重4成,隨戰後嬰兒潮的人口逐漸老化,目前美國65歲以上人口已突破4000萬人,占美國總人口逾13%。美國政府預估2030年將攀升至7200萬人,美國總統歐巴馬也將啟動大規模醫療改革政策,預定於10年內提撥9000億美元,作為全民健康照護服務資金,因此相關醫療器材設備需求持續大增。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…