擎力同步整流IC 節能好幫手

作者: 楊智強 | 中時電子報 – 2013年11月12日 上午5:30

工商時報【楊智強】

專注於AC to DC電源管理IC的擎力科技,今年表現持續向上,不但整體毛利開始提升,今年2月更榮獲經濟部所頒發「中堅企業」之表揚,為特定領域擁有獨特技術並具備高度國際市場競爭力,且專注於國內市場經營之企業。在受到國家肯定後,該公司今年業績表現走揚,並持續開發AC to DC電源管理IC領域之產品。

擎力科技同步整流IC領先全球,在節能減碳意識當紅之際,此產品需求量正節節攀高。

透過該公司的IC,可提高產品電源效率,降低能源耗損,可協助電源供應器廠商通過國際標準的規範,已導入多家耳熟能詳的指標廠商。

該公司總經理譚永禾指出,擎力同步整流專利包括:預測振幅變化,以提供真實的Close Loop控制、可區分干擾還是輕載、瞬間負載大幅度的改變下,不會產生誤動作、連續模式及不連續模式可自動轉換。

4項關鍵技術,可用於各種不同的電源管理IC的架構。競爭者的產品均使用電壓偵測方式,因而無法在連續模式下使用,只能用於單一架構,由於該公司獨特的產品競爭力,更擁有客製化能力,未來成長力道無窮。

隨著3C商品及Smart Phone不斷推陳出新,市場對於電源管理IC市場仍相當樂觀,擎力在專利及通路局皆已搶佔先機,成長速度將持續加快,手邊更有多款秘密武器正在研發中,將持續協助客戶開發更具價值的IC產品,提高效率、降低成本,今年年底將推出可符合美國能源部jot 6法規的同步整流IC。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…