太陽能多晶矽晶圓報價逆勢連漲0.45% 電池急單敲進保價

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月14日 上午8:20

本周太陽能現貨報價再出現新變化,PVinsights、EnergyTrend研調資料顯示,在季節因素存在之際,太陽能多晶矽晶圓報價逆勢續漲,特別在6吋高效多晶矽晶圓部分兩周均價已漲0.45%;至於電池片部分,則因急單敲進暫時保住了價格。

PVinsights、EnergyTrend研調資料顯示,太陽能多晶矽晶圓報價逆勢續漲,隨業者拉高稼動率與加強議價,台廠著墨較深的6吋多晶矽晶圓部分均價仍反彈0.11%,累計兩周均價已漲0.45%,而單晶矽晶圓價格則仍修正,累計兩周均價已跌0.87%。

太陽能電池部分,在上周報價漲勢停頓並回吐0.5%-1.07%的短暫測試後,本周均價修正幅度較不明顯且正在尋找支撐、在平盤至跌0.11%遊走,一般品每瓦價格仍在0.38美元以上。而在模組方面,矽基模組均價跌0.28%,近8個半月累計仍漲約16%,薄膜太陽能模組報價持平,每瓦均價在0.62美元。

面臨著12月的市況,台灣太陽能電池片業者則分別指出,近期隨著年底逼近陸續有急單敲進,暫時支撐住了價格,在季節考驗之 際,更凸顯個別廠家訂單量掌握與維持良好議價的制度管理,特別是高效多晶矽電池片部分看業者策略有所差異,呈現量縮價不跌或價跌量增。依個別廠商能力、多晶電池片均價價差持續與單晶電池片縮小在每瓦0.2-0.4美元之間。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…