陽光屏東部落格-屏東邁向智慧城市

作者: 曹啟鴻 | 中時電子報 – 2013年11月19日 上午5:30

中國時報【曹啟鴻】

屏縣府團隊群策群力提出「再生能源創新運用計畫」,入選IBM2013年全球「智慧城市大挑戰」,我很開心宣布:邁向智慧城市,屏東再下一城。

自11月4日起,5位IBM國際專家顧問進駐屏東與縣府進行為期3週合作,透過實地現勘、會議激盪,盼借鏡IBM在智慧能源領域的先進科技與國際經驗,協助屏東縣成功轉型為永續發展的綠能標竿城市,11月22日將向縣政府提交規劃藍圖白皮書。

縣府團隊明白自有財源缺乏與不足,知道人文城市發展自我侷限性,因此持續不斷找出自身優點,並策略性擴大自身優點影響力,然後,一步一步朝著目標前行,走出屬於這座城市的大路。

八八風災後,危機就是轉機,我在受傷土地看見再生能源迸發火苗。我們已成功輔導養豬場收集沼氣發電自用,同時行政協助大成長城公司設立台灣最新進的養豬場,首創豬廁所乾淨清爽,養水種電計畫成果豐碩,現在,太陽能板底下已長出鮮脆蔬菜,林邊光采濕地計畫則是期待未來能成為區域性能源管理示範點。

這些能源並非創造,是再生。透過陽光再生電力、蒐集沼氣降低汙染同時再生能源,在IBM專業協助,期盼讓屏東這幾年發展在地知識,與國際經驗合作成為地方治理基礎,成功與國際接軌。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…