反禽畜沼氣發電中心 褒忠陳情

自由時報 – 2013年11月26日 上午6:11

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕「褒忠鄉民強烈反對設置!」縣府規劃在褒忠闢置禽畜沼氣發電中心,褒忠鄉長張政國、鄉代會主席張峻瑝昨率領數十民眾分赴縣府、議會陳情,強烈反對此案。

縣議員謝翠蓮質疑,豬隻排泄物污染長年令人詬病,縣府如果認為設置禽畜沼氣發電中心是好政策,應向地方說明,但縣府卻「暗渡陳倉」,規劃費由環保局編列,興建經費則「藏」在農業安定基金內,連地點都不公布。

張政國則批評,縣府連污染數十年的馬光大排都無法處理,竟要設沼氣發電中心?中心預訂地緊鄰龍巖國小,安全性令人質疑。

由於國外曾發生沼氣電廠爆炸意外,謝翠蓮、陳俊龍等議員直言安全堪慮,尤其全縣一百四十多萬頭豬隻,褒忠僅佔十四分之一,沼氣中心不該設在褒忠。

環保局長葉德惠指出,縣府規劃在縣內設置一座禽畜沼氣發電示範中心,處理每日八萬頭約三百多公噸的「豬屎尿」,目前環保署補助九百萬元規劃費,讓縣內找兩處地點評估,最後位址,目前尚未確定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…