LED夯 雷笛克同欣電樂

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月26日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

LED照明市場明年滲透率上看15~20%, 激勵LED照明相關概念股勁揚,LED照明零組件雷笛克(5230)、同欣電(6271)將受惠此趨勢,業績出現成長。

法人指出,明年照明市場成長率將會高於今年,年增率估計43.5%,市場規模將高達178億美元。

著眼於照明時數較高,照明系統獲得優化的商用、戶外照明市場,將是LED照明中最顯著的成長動能。

同欣電總經理呂紹萍指出,LED照明市場看起來相當熱門,同欣電美系LED照明品牌客戶在賣場的球泡燈幾乎是賣到翻掉。

預期明年LED燈泡價格還會下降,屆時對同欣電陶瓷基板需求將有正面挹注。

此外,呂紹萍表態,LED照明市場明年看來還是相當樂觀,不僅燈泡照,同欣電也注意到汽車照明市場,並試圖打入滲透率較低,成長性很大的汽車頭燈市場。

主要受惠戶外照等商照市場的雷笛克表示,即使進入第4季LED產業淡季,公司10月、11月的客戶需求還是很好,公司也加緊擴產腳步,10月增加20台射出成型機,預期11月會是第4季最旺,明年農曆假期影響結束後,出貨天數回歸正常,將有顯著的恢復成長可期,明年對LED照明市況看法樂觀,擴產腳步不會停止。

同欣電第4季預期受到聖誕假期影響,12月25日以後工作天數減少會較明顯,第4季營收將低於第3季高檔表現,不同仍將優於去年第4季,公司認為陶瓷基板仍會是明年主要成長來源,隱含對2014年照明市場的高度肯定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…