康舒今年EPS上看2.4元挑戰新高

自由時報 – 2013年11月27日 上午6:11

〔自由時報記者蔡乙萱/台北報導〕第四季進入傳統淡季,電源大廠康舒(6282)本季營收恐較上季下滑,然因未分配盈餘稅影響將消除,加上通訊及資訊產品電源持續成長,還有認列轉投資中國LED廠約45%獲利;法人預估,康舒第四季毛利率可望與上季持穩,甚至不排除小幅成長,單季每股盈餘有機會達0.5-0.6元水準,今年每股獲利將朝2.4元靠攏,創歷年新高紀錄。

康舒總經理高青山表示,康舒除既有的電源產品外,近年切入智能、綠能也已展現布局效益,而新切入的醫療、4G等領域也將於明年有顯著的業績貢獻,可望提升明年工業產品比重至5成以上,有助毛利率、獲利攀升。

據了解,康舒耕耘醫療設備領域有成,目前已獲美國FDA認證,並掌握美國前3大醫療設備廠訂單,另外也切入居家照護所需的呼吸器、心臟調節器供應鏈,預計明年起正式交貨,貢獻營收將自10億元起跳,占全營收比重有機會挑戰1成水準。

另外,近期兩岸相當火熱的4G領域,康舒也與國際通訊設備大廠合作,將電源產品導入基地台、伺服器等建置,另外中國通訊設備廠也有部分配合,以直接、間接供應方式切入。另外,為解決中國缺工潮,也將在明年赴巴西設立生產基地。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…