打入Tesla供應鏈 康舒擴充產能

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月6日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

電源供應器廠康舒(6282)打入電動車Tesla供應鏈,與IBM合作搶攻雲端商機,新增訂單不斷看旺,公司決議前往菲律賓擴充生產線,接下來還將赴巴西設廠,成為唯一在巴西設立據點的台系電源廠,至於美國的設廠計畫,也在積極評估當中,全方位擴產計畫顯示未來訂單看旺,業績表現將獲得支撐。

此外,包括燃料電池、電動車、醫療與居家看護、智慧電表等新產品線和新客戶不斷陸續開發,也帶動康舒營運穩定攀升。康舒表示,明年「沒有一家客戶是不成長的」,而在客戶規模成長水漲船高效應下,明年將可延續兩位數成長。

就當前的產業變化來看,康舒指出,近期4G完成競標,各家電信業者也開始啟動基地台的建置和更新,而該公司的電源也搭配國際大廠出貨,成長力道更為顯著。

新能源市場方面,康舒客戶之一為美國燃料電池廠Bloom Energy,未來有望與Tesla合作,將對康舒業績有加乘效益,使康舒可望進一步擴大到智慧電網的領域。

康舒昨(5)日上漲0.87%收29元,並獲外資擴大買超千張買單,昨日外資買超1,805張,合計三大法人買超1,346張。

對康舒有興趣的投資人,可留意認購權證,如:國泰JH(067268)、B9元富(069130)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…