LED照明訂單亮 藍寶石廠吃補

作者: 記者吳姿瑩╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月7日 上午5:30

工商時報【記者吳姿瑩╱台北報導】

LED照明訂單亮,不僅磊晶廠晶電(2448)、隆達(3498)業績不淡,也帶動磊晶廠上游藍寶石基板廠兆遠(4944)、晶美(4990)、鑫晶鑽(4969)、銳捷(5256)等訂單吃補,加上新增光學應用、擴大到非蘋應用端,藍寶石業績第4季不淡。

受惠晶電、隆達全面轉進4吋大尺寸藍寶石基板,兆遠表示,今年第4季營收有較去年改善的情形,而公司也對新市場開拓相當積極,且出貨部分非蘋手機品牌廠所需藍寶石基板,看好未來手機廠使用藍寶石材質成為趨勢,近期送件給中國客戶Design-in的產品,可望在未來3~6個月內發酵,2014年會有顯著成果可期。

佳晶科表示,藍寶石供需短期受到光學應用拉貨激勵,今年第4季表現優於往年淡季,部分獲得打入蘋果及非蘋供應鏈的藍寶石廠業績表現可期,展望明年,因過年假期較早,預期將使得磊晶廠提早備貨產生補庫存需求,新一年度價格受到光學及照明需求刺激,屆時將會正式拉抬藍寶石基板價格上漲10~15%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…