〈熱門權證〉淡季不淡 太陽能股仍有機會

自由時報 – 2013年12月9日 上午6:11

太陽能族群因中美日需求回溫,第四季預估呈現淡季不淡,營運動能強勁,加上市場開始反映明年供需結構好轉,中美晶(5483)等指標股可逢低布局。

中美晶除太陽能業務前景看俏,在半導體部分則鎖定手持裝置與電源應用商機,八吋晶圓展開擴產,預估明年首季增幅15%,並進一步擴增以因應訂單需求。預估中美晶明年半導體營收達163億元,年成長率5.1%,太陽能則因旭泓加入貢獻且產能逐季提升而成長達90.8億元,合併營收254億元,年成長15.5%。

從營收面觀察,中美晶11月營收為19.30億元,年增率11.05%,累計營收年增率為16.76%。此外,第三季毛利率、營利率與純益率皆大幅優於第二季與去年同期,第四季在出貨拉高下營收可望再度攻高。基本面數據提升除了是股價上攻的基礎,也是股價的有效支撐。

從籌碼面與技術面觀察,近期外資與投信持續加碼,股價走勢緩步墊高,多頭排列走勢穩定成型,股價呈現大漲小回態勢,操作上拉回短期均線皆可考慮介入。

投資人可參考技術型態,在股價拉回到短均線或支撐區域時利用認購權證介入以小博大,由於權證本身具有做對自動加碼與做錯自動減碼的特性,可以幫助投資人克服交易上盲點,藉由商品特性達到停損與停利的目的。

國票證券新金融商品部表示,預期中美晶(5483)股價後市仍有表現空間或想逢回介入的投資人,可在相關認購權證中選擇高行使比例、低隱含波動度、買賣價差小與合適履約條件的權證進行操作。投資人可留意國票SU(709679)等相關權證,亦可善加利用國票窩輪網(http://warrant.wls.com.tw)來挑選相關熱門權證商品。

(國票證券)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…