西門子建議燃氣取代燃煤發電

中央社 – 2013年12月11日 上午9:15

(中央社記者吳佳穎台北11日電)西門子(Siemens)全球能源研究指出,2030年全球電力需求將較今日再高出一半以上;評估未來火力發電仍是主力,但台灣的電廠需現代化,建議以燃氣取代燃煤發電。

台灣西門子總裁暨執行長艾偉 (Erdal Elver)表示,西門子深耕台灣即將邁入第60年,回顧2013年,西門子在台灣能源、醫療、工業、基礎建設與城市 4大領域有顯著的成績,2013會計年度(2012年10月1日至2013年9月30日)超越預期目標。

西門子全球對台灣客戶整體新接訂單總額高達新台幣150億元,相較2012會計年度成長4%。未來會持續為台灣提供最前瞻的綠色解決方案,深化與台灣政府及產業的合作。

西門子也提出對台灣能源的建議。據西門子的全球能源研究指出,至2030年全球電力需求量將較今日再高出一半以上,同時產生電力的二氧化碳 CO2排放量也將上升1/4。

西門子表示,台灣傳統燃煤發電廠多已高齡且高碳排,建議以燃氣取代燃煤發電。西門子以其 H級複循環燃氣渦輪機為例,高達60.75%的全球最高運轉效率已在德國的電廠獲得實證,有助大幅提升發電效率,更較傳統燃煤電廠減少高達75%的CO2排放量。

艾偉說,西門子是全球海上風力發電領導品牌,也積極響應台灣政府再生能源政策,可針對台灣提供完善的風力發電解決方案與服務,協助台灣發展永續的潔淨能源。

另外,為推動台灣工業智慧化轉型,西門子提出「未來工業」概念,認為台灣工業需要運用最新技術,將工廠及製程從低成本、低毛利的大量製造生產,轉型為精緻高品質且附加價值高的智能製造,以強化國際競爭力。1021211

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…