鑫司牌電熱水器 引領洗澡新文化

作者: 陳仁義 | 中時電子報 – 2013年12月12日 上午5:30

工商時報【陳仁義】

30年來在國內熱水器市場屹立不搖,尤其在電能熱水器市場現已是主要領導品牌的「鑫司牌」(K'S),創立初期不僅在當時以瓦斯熱水器為主的市場中,開創出電能熱水器新市場,更以「夏天洗澡,要洗熱水,不洗熱水,洗不乾淨」的廣告詞深深影響了國人洗澡習慣與觀念,同時也打響了「鑫司牌」電熱水器的品牌知名度。

鑫司電機股份有限公司總經理蕭麗雲表示,該公司可說是國內即熱式電能熱水器業者中最早以自創品牌行銷市場的專業廠商。但當時市場主流產品是瓦斯熱水器,加上國人對電能熱水器認知與正確安全知識不夠,所以對於電能熱水器較不能接受,使用率低,市場推展相當困難,為了強化該公司電能熱水器的專業價值與產品品質信任度,同時建立產品辨識度,加大市場的行銷力度,遂以自創品牌「鑫司牌」(K'S)正式行銷於市場。

蕭麗雲回想說,當時除了安排於電台與車體廣告進行品牌行銷外,並透過贊助「強棒出擊」等多檔電視節目,贈送給觀眾親身體驗電能熱水器的方便性與實用性,也因為民眾的親身體驗與媒體高曝光度等行銷策略奏效,「鑫司牌電熱水器」終於逐漸打開市場,獲得市場的肯定,更陸續成為當時中視與華視電視節目主要的贈品贊助合作廠商,「鑫司牌」品牌知名度愈來愈高,也讓國人能進一步認識即熱式電熱水器,隨即亦成功打入較小坪數的建案市場。

蕭麗雲並指出,隨著市場競爭越形激烈,消費者對於功能與品質的要求也愈來愈高與趨多元化,擁有創新突破的堅強研發實力,已成為業界重要的競爭與生存條件,核心技術的發揮與創新功能設計的引進則是成為業界能否於市場上永續經營的必備籌碼。

她說,「鑫司牌」長年來能夠持續的開發出新產品與快速提升功能設計,除在核心技術進行突破與鑽研外,仍須歸功於董事長方振英不定期的出訪先進國家廠商,將新設計、產品趨勢導入新一代產品的設計中,讓「鑫司牌」成功發展成為高品質熱水器的品牌族群。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…