LED照明點燈 相關類股熱

中央社 – 2013年12月25日 下午1:01

(中央社記者韓婷婷台北25日電)LED照明革命掀起LED產業新希望,可望帶動產業明年重返成長軌道,相關類股近來積極擺脫「慘業」,迎向光明願景,買盤歸隊,成為近來台股盤面人氣股。

LED類股近來在照明需求帶動下,明年營運普遍見到曙光,包括東貝、億光等原本以背光源為主的廠商,都有機會翻轉營收,來自照明的業績貢獻可望首度超過背光源。

類股在漲高拉回修正幾天後,今天再度見到買盤推升,湯石率先攻上漲停價34.45元,其他包括晶電、鼎元、華興、新世紀、宏齊、雷笛克 等盤中漲幅均超過2%,人氣維持高檔不墜。

LEDinside綠能事業處協理儲于超表示,2014年LED封裝產業中,照明用LED占比將首度超過3成,成為最大的應用類別。

儲于超表示,LED在照明市場應用增長快速,2013年LED在照明應用的產值達到37億美元,占整體LED封裝產值比例達到29%。展望2014年照明占整體封裝比例將達33%,成為所有LED應用當中,占比最高的類別。

他指出,由於照明市場快速增長,因此一線的國際LED大廠也紛紛加緊LED照明領域的布局。特別是在LED的產品線上,加大中功率LED及COB產品的投入力道,來提供照明業者更好的性價比產品。

此外,部分LED廠商也跨入下游的LED照明成品領域,無論是透過併購通路或策略結盟等方式,加強在LED照明市場的競爭能力。1021225

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…