台灣電能協會 推廣電池交換營運系統

作者: 郭文正 | 中時電子報 – 2013年12月26日 上午5:30

工商時報【郭文正】

環保署「電池交換營運系統示範推廣計畫」日前由台灣電能車輛發展協會得標承辦,將依新北市所設置電池交換站之區域站點位置及與10處借用中心站點結合,提供一般民眾免費租賃使用共通電池之電動機車與電動自行車試乘並體驗電池交換系統,以作為都會區電動二輪車騎乘行駛的評估與各項使用數據的建立,將為都會區電動二輪車的騎乘開啟新契機。

台灣電能車輛發展協會理事長林文啟表示,該協會多年來對國內電動自行車的推動不遺餘力,會員中擁有眾多的整車製造廠與經銷商、零配件廠商等,因此對電動二輪車的整體騎乘效能、品質、使用習性與相關技術等都著墨甚深。

林文啟進一步表示,該計畫將配合新北市電池交換站的建立,經由免費租賃讓民眾體驗騎乘電動二輪車與電池交換的適用性,並藉此取得更多使用參數以供後續全面推動都會區電動二輪車電池交換系統的修正依據,並擴大推動都會區電動二輪車的騎乘使用,以利降低都會區炭排量。計畫執行將配合使用共通電池之電動機車及電動自行車上市的銷售期程,分期向廠商租賃車輛。預定分3期共租賃600輛車,第1期100輛、第2期200輛及第3期300輛,同時設置10處借用中心,免費提供民眾租用,但仍需比照租賃模式質押證件,並將設有延期歸還遲滯金規則設定。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…