經濟部:日依賴火力發電 大幅出超電費漲

中廣新聞網 – 2013年12月27日 上午10:57

經濟部次長梁國新今天表示,日本在福島事故後改採火力發電,大量進口天然氣和石油,造成今年11月出現34年來單月最大貿易逆差,日本也因此必須改變廢核政策。

(戎華儀報導)

經濟部政務次長梁國新在論壇致詞中提到,日本在福島事故後大量改採火力發電,取代核能發電的電力缺口,大量進口天然氣和石油,導致連續十七個月的貿易逆差,單單今年十一月貿易逆差有1兆2929億日圓,創下1979年以來單月最高貿易逆差,而且連續兩個月逆差超過一兆日圓,迫使日本改變廢核的政策。

梁國新:『他們認為必須及早解決電費每年調漲,以及貿易逆差逐年擴大的這兩個現象。所以安倍首相一上台,就表示要採取減核而不廢核的新核能政策。』

論壇這次請來六位台灣出身、在美國有核能實務經驗的專家現身說法,說明核能發電在經濟和再生能源發展下的必要性,希望說服外界的反核聲浪和爭論。

(圖:戎華儀攝)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…