新巨搭上亞馬遜 大搶網安、海量資料商機!美國廠擴產1倍

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2014年1月3日 上午11:25

專攻工業電腦、伺服器電源的新巨(2420-TW),早就在美國本土設廠,隨這波「返美製造」風潮,且網路安全相關產品,對產品生產製造地點要求更高,法人指出,新巨不僅打進HP、IBM等伺服器供應鏈,最近也搭上亞馬遜,大搶網安、海量資料商機。新巨美國廠原本占營收比重達24%,今年起將擴產1倍,法人看好新巨今年在網安部分,商機將大幅發酵!

新巨在產品營收比重中,伺服器、網路安全原本各占約3成、2成,其餘2成則是車用、家用微動開關等產品,隨雲端網路安全商機發酵,且相關客戶對電源產品的安規要求更為嚴格,新巨與相關客戶合作多年,且伺服器、網安等產品,並非一般消費性電子產品,客戶不會輕易更換產品,一旦獲得認證通過打進供應鏈,產品供應期可長達3到5年,新巨即是如此一步步強化與客戶間合作關係。

法人指出,新巨除了在國內客戶方面,與工業電腦大廠研華(2395-TW)、伺服器機殼大廠營邦(3693-TW)合作多年,形成工業電腦、伺服器「鐵三角」,在國際大廠部分,新巨也與HP、IBM等合作已久,近期更傳出搭上亞馬遜,成功卡位網安、海量資料商機。

新巨去年各季營收,約都在8.6-9億元之間,逼近歷史高檔水位,新巨表示,目前產能的確很滿,新購置的五股廠辦大樓,預定今年年中開始陸續遷入啟用,預估今年產能將可擴增約5成,而美國廠部分,則是自今年年初即開始擴產,預定產能擴充1倍。

新巨由於專攻工業電腦、伺服器電源等利基型產品,且以少量多樣產品供貨,去年前3季毛利率在32%上下,毛利率穩定,法人看好隨今年新擴產能陸續加入量產,業績與獲利將可再攀高峰。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…