8國籲 2030為再生能源使用年

中央社 – 2014年1月7日 上午2:04

(中央社倫敦6日綜合外電報導)德國和法國等8國的能源與環境部長呼籲歐洲聯盟,訂定2030年為使用再生能源的目標年,與英國倡議制定溫室廢氣排放單一目標的立場相左。

以2030年作為再生能源使用年,是歐盟因應能源和氣候變遷的整套措施之一。上述8國部長在署明去年12月23日而由記者今天取得的信函中說,這可減少對進口礦物燃料的依賴,並促進就業機會與經濟成長。

發送給歐盟氣候行動執行委員海德嘉(ConnieHedegaard)和能源執行委員歐汀納(GuentherOettinger)的這封信函中寫道:「為再生能源訂定目標對形成確定性至關重大,這可確保能源投資符合成本效益,進而強化國內能源市場。」

這封信函由奧地利、比利時、丹麥、法國、德國、冰島、義大利和葡萄牙等8國部長聯署。

為再生能源訂定目標,可為安迅能集團(Acciona)和維斯塔斯風力系統公司(Vestas)等風力渦輪機及太陽能板製造商建立市場。

英國能源及氣候變遷大臣戴維(Ed Davey)和某些產業公會則表示,他們主張,以2030年作為有約束力的單一目標年,以減少溫室廢氣排放量,並防止氣候變遷。1030107

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…