成大大停電 學生路燈下趕報告K書

作者: 顧守昌 | TVBS – 2014年1月7日 上午11:14

成功大學昨天晚間傳出大停電意外,因為總電源配電盤跳電,晚間9點多,整個校園突然在傳出聲響後陷入一片漆黑,當時冒出濃煙,讓師生誤以為氣爆火警,結果不但有2名學生一度受困電梯,近萬名住宿生更是心急如焚,因為下個禮拜就要期末考了,沒電可用,他們只好跑到有燈的地方K書、趕報告。

你沒看錯,學生們就坐在路邊,就著路燈微弱的燈光,拉起胡琴來,因為學校大停電,整個校園一片漆黑,宿舍裡沒電可用,住宿生只好「向光移動」,哪裡有亮光哪裡去。在路燈下拉胡琴之外,也有人找到有路燈又有座位的地方,打電腦、趕報告,因為下個禮拜就要期末考了。學生:「如果在宿舍也不能用電腦,也不能念書,期末考要寫期末報告。」你看看,還有學生就在唯一有光的樓梯間,克難地看書、寫報告,總共有近萬名住宿生受影響,他們說,晚上9點多聽到巨大聲響,突然就陷入漆黑,當時有2名學生一度受困電梯,經過消防人員搶救才脫困,更有人洗澡洗到一半就沒電了。記者:「洗到一半就…?」學生:「停電,對。」記者:「那你怎麼辦?」學生:「就緩緩穿衣服,緩緩走出來,發電機炸掉了,沒有啦。」地下室發電機冒煙,師生們一度誤以為發生爆炸還是發生火警,原來學校總電源的配電盤跳電,經過3個多小時的搶救,在晚間12點多恢復供電,結束這場校園期末摸黑大作戰。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…