太陽能上月營收成長 益通最亮眼

自由時報 – 2014年1月8日 上午6:11

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕太陽能股去年12月營收昨日出爐,包括茂迪(6244)、中美晶(5483)、國碩(2406)、益通(3452)等均繳出好成績,益通月增率高達12.8%、國碩9.88%、中美晶逾6%、茂迪約2.4%,全數呈現正成長。

國碩12月營收大躍進,創下歷史新高紀錄,達9.45億元。國碩表示,目前太陽能材料需求力道十分強勁,訂單應接不暇,高效矽晶片訂單已接滿,產能不敷所需,對於去年12月營收及獲利提升有明顯助益;估計今年第一季可望再成長2成以上。

中美晶︰產業健康成長

中美晶也表示,太陽能產業歷經近2年的供需失衡動盪後,市場秩序已趨於穩定並逐漸回溫,擺脫過去盲目擴產和流血削價的陰影,產業邁入健康理性的成長軌道。

隨著上游多晶矽原料漲價,中美晶已在去年下半年陸續調整報價,今年也將考量進料成本、電力成本及市場需求,評估漲價幅度;而目前正加緊招工腳步以回應客戶的熱絡需求,預期在去瓶頸化後,帶動產能利用率至100%。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…