再生能源開發 法德將密切合作

路透社 – 2014年1月15日 下午11:48

(路透巴黎15日電)法國總統歐蘭德的幕僚今天表示,歐蘭德令人意外宣布的法德能源合資企業並非指重大的公用事業,而是指再生能源和電力網。

艾里賽宮高層消息人士告訴記者,法、德2月19日將在巴黎召開聯合內閣會議,以商討兩國再生能源合作事宜,也將商討智慧電網、節能和儲存問題。

雙方工業和能源部長將磋商,如何實施歐蘭德的建議,仿效航太集團空中巴士(Airbus)的成例,建立法、德能源聯合企業。

歐蘭德昨天提出的建議,令兩國實業家不知所云,也使德國當局驚訝;但上述消息人士說,在德國總理梅克爾去年12月18日訪問巴黎期間,歐蘭德已與她談過能源合作問題。

德國經濟部發言人告訴記者:「我們無論政界或企業界,都對雙方在能源政策方面儘可能密切合作,抱持強烈興趣。」

這名發言人並說,至於合作的確實構想,還須在未來數天和數週內密集討論。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…