行動電源 強攻汽車配件商機

作者: 記者陳信榮╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年1月17日 上午5:30

工商時報【記者陳信榮╱台北報導】

隨電池材料科技日益發達,行動電源不只可以幫手邊的3C電子產品充電,辰諺電腦公司更看準行動電源可以用來取代傳統電霸,做為汽機車電瓶電量不足時,緊急發動車輛的救命工具,開發出CPB多功能汽車應急啟動行動電源商品,搶進汽車配件市場。

辰諺電腦劉志仁指出,CPB多功能汽車應急起動器是一種便攜式迷你行動電源,不但可以連結正常5V的電子設備,如手機,平板電腦或筆記型電腦,當汽機車電瓶電量不足無法啟動汽機車時,CPB多功能汽車應急起動器還可以用來啟動汽機車。

他表示,目前市面上行動電源主要供應低電流量的3C電子產品,電池規格門檻低,市場競爭相當激烈,早已經是「紅海」市場。

但若要切入汽車緊急啟動電源這種大電流市場,就須擁有高品質電池技術,辰諺電腦掌握這些關鍵技術,得以順利開發出CPB多功能汽車應急起動器,搶攻這塊新市場商機。

劉志仁指出,CPB多功能汽車應急起動器不僅可以在緊急狀況中,啟動3.0L和12V電瓶的汽機車,更可通用於所有智慧型手機和行動電子產品,一個產品放在車上,可同時滿足車上所有人的多重充電需求。

CPB多功能汽車應急起動器擁有高容量(13,000-15,000mAh),可以讓汽油引擎汽車啟動5次,可以充飽手機5~10次,可讓筆記型電腦運作3小時,使用壽命長達5年。

更重要的是,CPB多功能汽車應急起動器僅重365公克,體積小,相較於傳統用來救車的電霸,相對輕便很多,攜帶方便,已經吸引不少汽車維修廠、道路救援業者採用。

辰諺電積極開發新車搭贈配件禮採購商機,計畫與各大汽車品牌經銷商、銷售業代合作,爭取採購作為顧客交車禮。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…