太陽能旺 太極電池模組要擴張

中央社 – 2014年1月25日 下午2:29

(中央社記者許湘欣台北25日電)太陽能電池廠太極今天與母集團廣運舉行尾牙,總經理謝明凱指出,今年電池與模組產能都將擴張,美反傾銷案影響小,太極有7成市場在歐洲。

太陽能市場升溫,太極去年上半年就轉虧為盈,為太陽能領先獲利的族群之一;法人估計全年每股稅後盈餘約新台幣1元。謝明凱今天勁歌熱舞登台表演,娛樂員工。

謝明凱指出,太極崑山廠產能將從現有的60MW(百萬瓦)先優化至100MW,並進一步擴張產能至200MW;今年估計太極兩岸產能將從560MW提升至700MW。

另太極將導入新的單晶產線,從現有的20%比重往上提升。

模組也要大幅提升產能,從現有的100MW增加至200MW。

針對美國對台灣的反傾銷調查案,謝明凱認為,不管成案與否,對太極影響都不大,因為太極有7成的市場在歐洲。

且為了進攻日本市場,謝明凱說,太極已於去年12月在東京成立子公司。

在電廠布局上,去年3月成立的承陽能源目前已有1.2MW的建置量。1030125

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…