太陽能產品遭雙反 陸要美停手

中央社 – 2014年1月26日 下午5:00

(中央社台北26日電)美國23日對中國大陸太陽能產品啟動「雙反」(反傾銷、反補貼)調查,大陸商務部今天對此表示「嚴重關切」,要求美國終止調查程序,大陸並將「堅決利用各種機制維權」。

中新社報導,大陸商務部進出口公平貿易局官員今天指出,這是美國繼2011年11月對大陸生產的太陽能電池開啟雙反調查以來,再度對大陸太陽能產品進行雙反調查,大陸對此表示「嚴重關切」。

這名官員說,美中太陽能產業「融合度高,合作前景廣闊,提升空間很大」。雙方應著眼清潔能源發展大局,順勢而為,努力促進合作,確保平穩發展,「而非頻頻採取貿易救濟措施來限制競爭與合作」。

官員指出,事實證明,美國2011年立案並加徵高額雙反稅率,不僅未能改變美國太陽能產業經營不善、競爭力不強的狀況,對下游裝配、服務等行業造成重大負面影響,且引發全球太陽能貿易爭端的連鎖反應,使整個產業鏈陷入混亂。

這名官員提到,大陸再次敦促美國審慎處理這項雙反調查,慎重採取措施,終止調查程序。大陸並將密切關注全案進展,評估對大陸太陽能業界的影響,堅決利用各種機制維權。1030126

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…