塞!手機、車「電力告急」 行動電源兩相救

作者: 谷庭 | TVBS – 2014年1月28日 下午6:44

出遊返鄉卡在車陣中,民眾靠手機或平版來打發時間,但一下看影片、玩遊戲拍照滑不停,平均3小時就沒電,因此行動電源和車充座,成了車上必備工具,現在有業者研發出可以救車的行動電源,和傳統重4到8公斤電霸相比,特製行動電源只有2百克,號稱能發動車輛20次,靠得就是高瞬間電流,而行動電源的安培數越大,就能充飽電越多次。

低頭滑滑滑,一家人在車上,手機平板玩不停,返鄉卡在車陣中,手機成了殺時間利器,但看影片、玩遊戲、開APP,平均3小時手機就沒電,車充座或行動電源,成了過年車上必備工具。TVBS記者谷庭:「行動電源不只是手機的臨時救護站,也能成為救車法寶。」車沒電,直接把手掌大行動電源,接上正負極電霸,按下開關,車輛立刻啟動,而過去電瓶式急救,電源電霸,重4到8公斤,這款救車電源只有200克,號稱能發動車輛20次。業者林先生:「美國晶片,做一個電源的管理,所以它可以瞬間出到很高的電流,(最近)和之前的業績量多1.5倍。」而一般行動電源,安培數不同,能供給的電源也不一樣,以iPhone為例,充飽電需要1500安培,最左邊這款行動電源有5800安培、中間2200安培、最右邊2600安培,但充電過程只能轉換7成電量,所以分別可充2.5次、0.8次和1次,安培越大,能充越多次,但挑選有撇步。3C達人Tim:「(充電時手機)太燙的話,這個行動電源就不要用了,表示它是不好的行動電源,IC零件很多,他就是比較好的,像這個IC比較少,所以像它的保護裝置相對一定會比較差。」劣質主機板,充電可能讓手機受損,民眾可要慎選,畢竟誰也不想出門在外,到手機沒電關鍵時刻,望著行動電源、乾瞪眼。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…