電源廠1月業績 偉訓最旺!月增近3成 創歷史新高

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月11日 下午12:40

電源廠1月業績普遍進入傳統淡季,加上工作天數減少,即使連台達電(2308-TW)淡季不淡,元月營收也降至147.43億元,月減9.2%,不過僅有偉訓(3032-TW)一枝獨秀,自有品牌「美洲獅」(Cougar)電競產品發威,高階電源、LED相關產品都湧現急單,使得元月營收衝上2.85億元,月增近3成,創下單月歷史新高記錄!

法人圈也傳出,偉訓由於訂單成長顯著,目前整體產能供應已見吃緊,內部正評估搬遷大陸深圳龍華廠,另覓廠址擴大產能。由於偉訓廠區位於深圳龍華,面積達1萬坪,在15-16年前時購入成本約新台幣1億元,但經過這些年的發展,附近已經轉為商業和住宅區,土地和房產已經大幅增值,業界傳出,偉訓龍華廠市值將可逾20億元,對股本僅10.33億元的偉訓來說,增值利益貢獻可達2個股本。

電源產業首季起進入淡季,消費性電子產品淡季效應顯著,而即使工業用電源部分,也多受到農曆春節假期工作天數減少影響,不易再創高,以新巨(2420-TW)為例,1月營收2.8億元,雖僅較上月下滑4.5%,但也未能再衝高。

但偉訓1月營收繳出2.85億元成績單,隨急單湧現,不僅月增率達29.5%,年增率也達18.35%,創下單月歷史新高記錄。

偉訓指出,首季訂單升溫狀況明顯優於以往,目前訂單能見度已達3月,且其中高階產品、自有品牌產品比重拉升,預估對整體毛利率拉升、獲利挹注都更加顯著。 

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…