康舒拿下聯想大單 漲逾半根停板

ETtoday – 2014年2月18日 上午11:33

記者蔡怡杼/台北報導

電源廠康舒(6282)拿下聯想伺服器訂單,今(2014)年伺服器電源比重將會明顯成長,同時,康舒在電動車市場也傳出捷報,激勵今(18)日股價盤中上漲超過半根停板,看好後續行情的投資人,可觀察連結康舒的認購權證,伺機布局。

聯想買下IBM的X86伺服器事業,其中,與IBM合作超過30年的康舒將是最大贏家,因為康舒不僅是聯想在PC電源的主力供應廠商,同時,也供應聯想筆電的電源供應器,與聯想的關係匪淺,今年伺服器店員比重將明顯增長。

同時,康舒在電動車市場也有斬獲,由於Tesla積極進軍大陸市場,找上康舒為合作夥伴,共同開發新款休旅車「車用充電電源」相關零組件,該車款預計2015年全面上市,法人預估,康舒今年業績可望有兩位數增長,每股盈餘上看3元。

觀察市場連結康舒的認購權證,計有49檔權證連結,在適當的價內外程度、剩餘天數初步篩選下,目前永豐NL(071526)、44第一(073102)都處於價外10%附近,適合看好康舒這波漲勢的投資人介入,一旦股價表現符合預期,報酬獲利豐碩。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…