能源局再生能源成效 立委評價低

自立晚報 – 2014年2月18日 下午8:10

【記者郭玉屏台北報導】基於追求能源安全、環境保護、經濟發展,台灣推廣再生能源確有必要。不過,以往推動成效有限,推動目標已多次下調。為此,立委蘇震清建請經濟部能源局積極檢討推動不力之處,提出具體修正改進方案,俾利達成政策目標。

蘇震清指出,經濟部能源局雖依「能源管理法」第一條第二項規定擬具「能源發展綱領」並於一0一年十月報請行政院核定,惟查過去推動成效不佳,再生能源推動目標已多次下調。且截至一0二年七月底止,我國再生能源發電裝置容量實績值為三七九點五萬瓩,占總發電容量七點八二%,對照一00年總統所提再生能源發展目標,一0四年再生能源裝置容量目標為四四六點四萬瓩,占總發電容量九點七%,目前推動成效實有待加強。

蘇震清認為,經濟部能源局應積極檢討再生能源推動不力之處,提出具體修正改進方案,俾利確實達成政策目標。

蘇震清指出,節能減碳是政府的施政重點,行政院於九十七年六月核定「永續能源政策綱領」希望再生能源於二0二五年占發電系統的八%以上。九十八年四月召開全國能源會議時,總統也提到台灣應建構「潔淨、穩定、具經濟競爭力」的能源供應,創造「經濟、環保、跨世代能源」的三贏願景。為追求能源安全、環境保護、經濟發展,台灣實應致力推廣再生能源。2014/2/18

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…