太陽能族群烏雲罩頂 新日光中美晶權證靓

ETtoday – 2014年2月19日 上午11:09

記者林潔玲/台北報導

太陽能族群受美國對兩岸太陽能展開「新雙反」調查衝擊類股表現,在利空衝擊與觀望氣氛下,雖然課稅與否尚未確定,但仍對太陽能族群出現壓抑,包括中美晶、新日光等股價皆下挫,而權證市場中也以因個股表現將轉為差異化認購售都相當熱。

連結新日光的認售權證中,成交量前3名為I5元大、9S群益、2D永豐,而僅元大該檔為價外,其餘2檔為價內,今日上漲表現,而認購權證則下跌反應。至於中美晶的認購權證漲幅前5名為WE群益、中信Y7、永昌VE、康和ZE、RA群益。

美國對兩岸太陽能「新雙反」在美國國際貿易委員會(ITC)裁決成案後,調查也開始啟動,最快6月就會有是否課稅以及相關稅率的初次判決,不僅太陽能族群烏煙瘴氣,連矽晶圓廠都被影響。

雖外資將資金從電池片轉進導電漿的碩禾(3691)、矽晶圓中美晶(5483),中美晶等昨日股價上漲,但今(19)日仍表現有壓。法人認為,矽晶圓影響有限,預估太陽能族群將很快由黑翻紅。

法人強調,新日光近來股價拉回幅度也不小,而其也不會太快往上大漲,但再往下空間也有限,而從技術線圖來看,短中期偏空的均線扭轉,將呈現上下橫向震盪整理,盤整時間會拉長。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…