全能科技 深耕雙面發電模組

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【周榮發】

國內雙面發電電池模組的廠商全能科技,接獲了要用於日本北海道旭川北都Mega Solar發電所1.5MW的訂單,並於去(2013)年年底出貨,電廠已順利發電運行中;若以採用雙面發電的太陽能發電事業來說,為世界最大;該公司預估,今年將可望放量成長。

該公司總經理黃伯仲表示,該電廠採用台灣全能科技與日本的雙面高轉換效率太陽能電池廠商PVG Solutions合作所研發成功,全球首款獲TUV認證(Bifacial)的雙面太陽能電池模組,此新款雙面發電模組,由於接收從地面以及周圍的反射光及散亂光,背面也可發電,相較於一般的單面發電型模組,預期年發電量最大可增加20%,特別是可期待冬天時因積雪的反射光及散亂光而使得發電量增加,特別適合於雪地與具有高反射光物之特殊場合應用。

黃伯仲指出,前年12月,經營地方電氣工程事業的西山?田電器,提案以旭川北都商業高等學校的操場空地的舊址,建設大規模太陽光發電事業「旭川北都Mega Solar發電所」,經審查通過,並決定採用PST製的雙面發電電池模組。該發電所的面積約為35,000㎡,所發電力全數賣給日本北海道電力公司。

全能科技協理巫洧清表示,去年全能科技的雙面太陽能電池模組總出貨量達2MW,是業界最高,全能科技的產品除了被運用於前述Mega Solar外,陸續還有北海道內數MW的Mega Solar詢問案件。未來將持續利用雙面發電電池的特殊性,積極地往住宅用建材以及高速公路防音牆的方向邁進,與過往的單面發電型態相比,雙面太陽能電池模組必然是未來建構太陽能發電廠不可或缺的成員。

全能科技太陽能事業成立於2005年,為專業之台灣太陽能電池模組製造廠商,憑藉著傳承著德國的40年技術及累積多年的太陽能模組製造經驗,堅持品質、做最好的產品與客戶服務,此案再度締造了「德國技術、日式管理、台灣製造」模式的業界典範。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…