LED看板吹冷氣散熱 北市每年燒錢5~6萬

東森新聞 – 2014年2月26日 下午1:44

台北市內湖區石潭公園有個巨型的的LED看板,上頭刊登不少政令宣導的資訊,但為了散熱背後加裝了兩台大冷氣機,民眾就質疑說這根本是在浪費公帑,真正會看的人少之又少,不但不實用也不環保,而內湖焚化廠長就回應說,是因為擔心LED看板內部零件受損,冷氣也只有每當溫度達到28度時才會自動開啟。

人怕熱得吹冷氣,但有聽說看板也得吹冷氣嗎?在內湖石潭公園這邊,成功路的路口,這個看板就這麼嬌貴,位在內湖的這個巨型LED看板,每天至少亮燈12小時以上,而為了散熱,後頭還加裝了兩台冷氣,民眾就質疑這根本是在浪費公帑,民眾:「因為用冷氣的話這邊是沒有人可以吹得到。」光是這一個巨型看板得花多少錢,建設費用先砸一百萬元,每年還得再花5~6萬的電費與維修費,看板裝上冷氣不但浪費也不環保。

內湖焚化廠長吳文園:「溫度達到攝氏28度以上,冷氣才會啟動,所以說像現在這種天氣,溫度不會達到28度,冷氣也沒有在運轉。」民眾:「因為畢竟還是全民埋單嘛,希望能真正用在刀口上,我想會比較說服大眾。」廠長解釋加裝冷氣散熱是擔心內部零件受損,如果挖洞散熱又擔心雨水滲入,但這看板單單只供政令宣導使用,上頭也大多是寫些環保防詐騙資訊,經過也不會特別注意,一年卻得多支出5~6萬元公帑,難怪市民會覺得,這根本是在浪費納稅人的錢。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…