傳日本將於4月左右恢復2反應爐作業

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2012年2月7日 上午9:50

日本讀賣新聞(Yomiuri)今天(7日)報導,日本計劃在4月左右,讓關西電力公司(Kansai Electric Power Co)大飯(Ohi)核能發電廠的2個反應爐恢復運轉;這將是福島第一核電廠發生核子災害後,日本首度恢復核子反應爐作業。

不過,日本經濟產業大臣枝野幸男(Yukio Edano)告訴記者,他不會就核子反應爐恢復運轉一事訂定決定期限。大飯核電廠2個反應爐的重啟問題需經地方政府同意。

由於福島核一廠在311大地震後發生震驚全球的核災,原本進行定期維修的反應爐受到衝擊,無法恢復作業。關西電力公司旗下3座核電廠的11個反應爐,只有1個反應爐仍在運轉,另外10個都暫停作業;日本全國54個核子反應爐中,只有3個維持運轉。

日本原子力保安院(Nuclear and Industrial Safety Agency)正在檢視對一系列核子反應爐的壓力測試結果,其中包括讀賣新聞報導、預定在4月底之前恢復運轉的關西電力公司大飯核電廠的第三與第四反應爐,評估這些反應爐的抗災能力,以恢復日本大眾在福島核災之後的信心。

日本原子保安院可望在8日批准對前述2個反應爐的壓力測試結果,但仍必須獲得大飯電廠所在地的政府同意,才能重啟這2個反應爐。讀賣新聞說,日本政府的目標是在3月之前取得福井縣(Fukui)議會與大飯鎮議會的首肯。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…