太陽能電池廠10大 兩岸8成

中央社 – 2012年2月7日 下午10:40

(中央社記者許湘欣台北7日電)Solarbuzz公布去年前10大太陽能電池廠,兩岸共占8席,但前10大產量占全球比重下降,突顯去年新進者大幅增加,Solarbuzz指出,今年產業將續受歐洲政策調整影響。

Solarbuzz指出,去年(2011年)太陽能結晶系與薄膜電池廠和2010年相比,只有幾處排名順序上的變化,除了其中唯一的1家薄膜廠First Solar仍是最大,前10大總產量與2010年相比,竟下降4個百分點,反映去年試圖進入主流的廠商其實數量眾多。

在新進者多與業者紛紛積極擴張產能下,也造成太陽能供應鏈平均價格在去年快速滑落。業者也紛紛轉向追求品質,而不再一昧的追求產出。

展望2012年,Solarbuzz認為,產業增長速度將再次受到歐洲政策調整的影響,誰能夠為終端市場提供低成本且高品質的產品,誰就能出現在新的全球前10的名單上。

根據Solarbuzz統計,茂迪,昱晶和新日光分別位居6、7、8名。1010207

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…