友達獲美太陽能電廠專案

自由時報 – 2012年2月8日 上午4:23

〔自由時報記者陳梅英/台北報導〕友達昨日宣布,即日起將提供美國製造(Made-in-USA)的太陽能解決方案,並拿下美國賓州學區9MW的太陽能電廠專案,預計今年9月完工,此將是賓州最大的太陽能電廠,也是美國最大學區太陽能專案之一。

而此專案也讓友達太陽能模組產能佈局正式涵蓋歐、美、亞三大洲,成為全球少數能提供美國當地製造的太陽能解決方案供應商。

友達太陽能事業群副總陳建斌表示,美國是相當重要的太陽能市場之一,友達繼成功進入住宅與商辦市場後,更進一步打入大型電廠與美國政府機構專案,未來將持續以先進技術與在地服務,提供在美國製造(Made-in-USA)的太陽能模組產品,為美國電廠、商業大樓與住宅型用戶提供最佳的高效率太陽能產品。

友達近日取得的賓州太陽能電廠專案佔地62英畝,相當於87個足球場的大小,是賓州最大的太陽能電廠,也是美國最大的學校用電太陽能電廠之一,該電廠將使用友達3萬7500片高效率太陽能模組,每年能提供1088萬度電給當地鄰近五所學校將近5000名學童,做為平日電力使用,並減少6663公噸的二氧化碳排放量,該專案預計在今年9月完工。友達採取全球營運與在地行銷的經營策略奏效,是目前台灣太陽能廠商中擁有最多全球模組產能的佼佼者,目前歐洲的捷克廠產能已經滿載,再於美國佈局太陽能模組產能,以提供美國本地製造的太陽能模組產品,並能針對美國客戶需求提供客製化服務。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…