〈熱門權證〉LED谷底反彈 可搭順風車

自由時報 – 2012年2月13日 上午4:24

台股自1月以來上漲11%,LED整體指數表現大幅超越大盤,整體漲幅高達29.5%,相當驚人,所謂強者恆強,2012年在LED照明市場需求逐漸加溫下,未來LED產業將會呈現不同的市場風貌,在此提供大家挑選LED相關權證的方向。

LED產業今年整體需求成長,包括背光源及照明都可望呈現成長態勢,加上LED晶粒價格快速下滑,促使包括電視背光及LED照明終端應用產品價格跟著直直落,帶動需求持續成長,業者預期今年上半年LED背光源價格即可逼近冷陰極管(CCFL)發光源電視,將引爆LED電視重回主流,需求可望從3月開始見到回溫。摩根士丹利證券在今年1月份出具晶電(2448)報告指出,預期晶電3月將重啟復甦循環,預期第二季營運可望開始好轉,股價率先提前於去年底落底,且晶電技術有所突破,加上成本降低以提高LED照明滲透率及其今年的獲利能力,建議增持晶電,並調高目標價由67元至85.5元。

另一檔推薦標的為新世紀,新世紀與普天集團合作在中國深耕已久,高功率LED也已經被中國廠商採用,營收表現優於同業,為去年少數全年營收還可逆勢成長的LED廠,且新世紀與中國普天的照明訂單也已開始出貨,具有中國成長題材,國票證券新金融商品部建議,想搭上LED順風車的投資人可留意相關認購權證。 (國票證券)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…