新思 支援台積電28奈米製程

作者: 記者涂志豪╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月24日 上午5:30

工商時報【記者涂志豪╱台北報導】

矽智財(IP)及電子設計自動化工具(EDA)大廠新思科技(Synopsys)推出支援台積電28奈米高效能(HP)、行動高效能(HPM)製程的DesignWare嵌入式記憶體與邏輯庫IP,提供高效能、低漏電及有效電力(active power),讓設計人員透過速度和電源效率提升,以達成整體系統單晶片(SoC)設計的最佳化。

新思科技指出,就行動裝置應用而言,速度和電源效率之間的平衡是格外重要,DesignWare的STAR Memory System嵌入式測試及修復技術,能夠讓設計者在減少測試及生產成本下,開發出高效能低功耗的28奈米SoC。據了解,包括超微及Movidius等台積電28奈米客戶,已採用新思的DesignWare解決方案。

新思科技高速低功耗記憶體及標準元件庫,支援0.18微米到28奈米製程,並已用於超過10億個晶片中,此次支援台積電28奈米的DesignWare嵌入式記憶體與邏輯庫IP解決方案,利用多重臨界變異(threshold variant)以及閘極長度偏壓(gate length bias)的結合,達到SoC應用的效能及功耗的最佳化,讓設計人員具備先進的功耗管理能力,包括電源關閉、多重電壓及動態電壓頻率縮放(DVFS)等。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…