久元 日商增單 Q2營收添動能

作者: 吳姿瑩 | 中時電子報 – 2012年2月28日 上午5:30

工商時報【吳姿瑩】

LED設備廠久元(6261)受惠於日本客戶訂單增溫,LED挑檢訂單能見度拉長至3個月,公司樂觀看待第2季營收回升,投信也看好後市,2月以來買超3,212張。

除日系客戶增溫外,久元大股東晶電占公司挑檢比重高達75%,如今晶電稼動率已在元月明顯回升,將帶動久元代工獲利率向上成長。此外,由於LED訂單能見度已達一個季度以上,以久元單月28億顆的挑檢產能計算,2月份稼動率已回升至6成以上。

久元配合晶電開出的廈門廠,目前單月產能約3億顆,在訂單回溫下,估計3月就會達到滿載,新的擴產計畫也將在今年下半年實行,以支援晶電在廣州與山東所投資的磊晶廠。

久元1月營收雖受工作天數減少影響,單月衰退2.24%,不過IC測試1月營收9,575萬元,創下歷年同期新高水準,也預告久元IC測試訂單成長性。今年第1季移入8台高速LCD驅動IC測試設備,2月裝機完成後,將迎接3月回溫的市場需求。上周五股價雖跌破5日線元收83.3元,但投信法人2月以來買超3,212張的支撐下,後市仍看好。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…