推電動車上路 設籍台南3年內免牌照稅

NOWnews – 2012年2月29日 上午11:59

記者王鼎鈞/連線報導

今年為台南市低碳元年,為鼓勵低碳運輸,台南市政府除已通過經濟部電動車計畫外,亦宣布自1月6日起3年內,本市完全以電能為動力的電動汽車,不論新領牌照或已領牌照,均免徵牌照稅;另也規劃電動車專屬停車位等措施,以具體落實低碳城市的目標。

台南市政府積極向經濟部提出「大台南低碳綠能智慧電動車先導運行計畫」專案,已獲通過,預訂明年底運行200輛智慧電動車,建置201座充電站,總經費約4億6千多萬元,預估可帶動產值達新台幣18億元。

市府表示,台南市為全國第一個採用「車電分離」商業模式的地方政府,未來將以「車電分離」模式啟用75輛電動公務車,供水利巡防及公務接駁使用;另規劃125輛企業用車,以整車租賃方式為科技園區廠商提供商務及飯店接駁服務,其運行成果將作為未來電動車商業模式重要參考依據。

市府規劃在行政中心、科技園區及觀光景點設立201座充電站,全部免費充電,並設立台灣首座太陽能再生能源充電示範站,為無碳運輸生活圈樹立標竿典範。

在使用牌照稅法1月4日修正通過後,台南市更拔得頭籌,賴清德市長已核定自今年1月6日起3年內,台南市完全以電能為動力的電動汽車,不論新領牌照或已領牌照,均免徵牌照稅。

另外,市府表示,電動車專屬停車位也正在規劃中,鼓勵推動電動車上路,讓大台南向低碳城市更邁進一大步。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…