飛虹高科照明技術 突破

作者: 謝國彬 | 中時電子報 – 2012年3月1日 上午5:30

工商時報【謝國彬】

飛虹高科在LED燈泡之「電源轉換效率」與「塑膠散熱模組」有了重大的突破!LED照明是全世界未來的新趨勢,自2012年開始,各國已開始禁用白熾燈泡,LED產品在市場上只會越來越普及,而如何提供大眾最省電、最安全的照明生活,實在是一重要課題。飛虹高科集合光、機、電、熱等專業夥伴,經由不斷測試與研究,成功整合出「全固態照明」的室內照明方案,適用於4W、6W、8W、12W等室內LED照明,可以取代傳統20W、40W、60W的傳統白熾燈泡。

飛虹高科前身為飛虹積體電路,在台已有25年歷史,於發展IC設計上有相當的經驗與表現。鑒於節能減碳與LED照明為未來趨勢產業,自此致力於LED相關技術的研發。該公司總經理卓世揚表示,LED照明經過業界多年的努力已漸漸成熟,但市場普及率與產品的品質穩定度仍然有大幅的成長空間,尤其品質上,LED燈泡目前在台灣各廠商來講,最困難的就是「電源轉換效率」與「散熱性」,所以飛虹高科針對此兩項重點作研究,終於在今年將其新技術問世,受到全球LED產業相當大的關注。

飛虹高科的「電源驅動IC」強化電壓經由驅動器再到LED發光的功率轉換效率,經實驗證實可至一般業界難以達到的90%轉換效率以及92%~95%功率因素值(PFC),其意義在於將電力物盡其用,不造成多餘的浪費,達到真正節能的效果。「塑膠散熱模組」則強調散熱結構的質量輕、極佳散熱性與絕緣性,模組重量只約27公克,結構採用鋁件和塑膠合一乃全球少見,塑膠為精密射出之複合材料,此特殊塑膠射出亦是飛虹高科另一主要營業項目。

未來LED照明會走向越來越普及的時代,因此產品的節能性、穩定性與安全性就更顯重要。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…