亞帝歐 明年進軍東南亞

作者: 蔡武穆 | 中時電子報 – 2011年12月8日 上午5:30

工商時報【蔡武穆】

不畏歐美市場的不景氣,國內LED廠商亞帝歐光電近1年來專注在中南美洲、俄羅斯及日本市場出貨已陸續發酵,受此波歐債影響幅度較小,該公司協理黃棋榮表示,目前市場國內外比重約為2比1,明年度將以開發中國家如印度、泰國、緬甸及東南亞為重點,拉大國外市場比重至2/3,同時LED路燈也已進入台銀共同契約,屆時也將極力推展LED路燈,加入營收陣容。

亞帝歐光電以CCFL及LED照明燈具雙主力搶市,定位以室內自然的陽光為訴求,在發揮高照度及高流明值下,特別強調色溫及演色性,讓整體室內及物體呈現溫潤柔和的色澤,除了商業用照明之外,目前已經打入許多國內新建案及公共建設,為其在國內市場拓展立下穩定根基。

國內LED照明市況寒冷,致使大廠們包含晶電、億光、華興、聯嘉紛紛西進中國大陸及東南亞市場尋找出海口。據了解,東南亞新興國家如泰國、菲律賓及越南,都已採用台灣的標準進行採購,讓台灣LED產業成功跨足東南亞新興市場,黃棋榮表示,目前亞帝歐在俄羅斯、日本市場已漸為穩定,明年行銷重點將放在東南亞,已擬定大陸展、香港展、印度展,透過蘇州、吳江、深圳等生產基地,加強對內陸及東南亞行銷,以減少台灣市況不明所帶來的衝擊。

黃棋榮說,亞帝歐在室內外照明的產品線已相當齊全,未來將以燈光設計為主軸,結合弱電、智慧控制等一體式的照明解決方案,強調色溫及演色性高規格產品,強打商家及新建案等頂層消費市場。在LED路燈方面,今年已進入台銀共同契約,目前洽談在中南部的幾個縣市及離島進行安裝,預計在明年跟隨經濟部擴大內需市場的方案,搶攻全台LED路燈市場。

值得一提的是,亞帝歐以CCFL節能燈運用在植物照明相當出色,能夠提供適合葉綠素不同光譜,刺激根莖葉菜類的生長,目前已在台中、嘉義幾個有機農場成功點亮,替農民省下近50%電費,黃棋榮說,CCFL是在節能效益下,利用光譜特色加強植物生長,比LED燈更適合運用於植物照明


已用關鍵字:流明,路燈,照明,LED,節能,光電,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…